село Миништы

Главная » 2017 » Март » 14 » Как боремся с гололёдом?

Как боремся с гололёдом?

Lots of possibilities

     Из-за неожиданного потепления, наше село не став исключением превратилась в огромный каток. И если для детей у которых есть коньки это за радость, то многим бабушкам невозможно выйти из дома, т.к. можно упасть и получить серьёзные травмы уже на собственном пороге. Так как же избавиться от наледи на собственных ступеньках или уверенно шагать по улице. Известны многие методы борьбы с гололедом, такие как: гравий, песок, соль, зола, картофель, наждачная бумага и лейкопластырь. Все их можно использовать для устранения льда или борьбы с ним на вашей придворовой территории, но рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих способов. 
      Соль — один из самых эффективных способов борьбы с наледью. Соль вы всегда сможете приобрести в нашем местном сельском магазине. Из преимуществ использования соли можно выделить быстрая эффективность и отсутствие грязи, но при возможности от соли все же лучше отказаться, ведь засоление вашего участка вам не к чему, да и испорченные ботинки тоже. А так же зола, песок и мелкий гравий тоже быстро и надежно борются с наледью на вашем участке. Но при использовании таких методов вы получаете ужасную грязь в прихожей, которую вы приносите на своей обуви. 
Наждачной бумагой или лейкопластырем можно приклеить на подошву обуви, чтобы наверняка устоять на ногах. Или натереть подошву половинкой сырого картофеля − и можно выходить на улицу и уверенно шагать несмотря на гололед. 
     Поэтому, советуем вам сегодня, когда природа мучает резкими перепадами температур, уже сейчас позаботиться о том, чтобы у вас был запас того средства для борьбы с гололедом, которому вы отдадите свое предпочтение. В целом же советуем вам, чтобы этой зимой у вас было меньше неприятных падений из-за гололеда.